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  • 입력 2015.08.19 15:54
  • 수정 2024.04.28 21:31

홍성군, 외식산업화 메뉴 개발 전수교육 실시

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홍성군농업기술센터가 외식업지부 업소 대표 대상으로 홍성의 향토자원을 기반으로 한 외식 산업화 메뉴 9종을 개발해 오는 24부터 27일까지 전수교육을 실시한다고 19일 밝혔다.

1차 평가를 거친 메뉴는 쑥밥, 쑥장국, 냉이바지락죽, 냉이전골, 진잎국, 차돌박이청국장, 대하칼국수, 애호박바지락칼국수, 주꾸미냉이탕 9종으로 전수교육 신청은 오는 20일까지 한국외식업중앙회 홍성군지부 또는 농업기술센터 생활자원분야로 전화 신청하면 되고 교육비는 무료이다.

또한 전수 교육 수료생을 대상으로 상품화 희망업소 신청을 받아 2개 업소를 선정해 기술이전과 브랜드 개발, 메뉴 스타일링 개선 등의 컨설팅을 지원할 계획이다.

농업기술센터 관계자는 “외식산업화 개발 모델 ‘문무예찬’ 확산을 위한 기술이전 교육을 통해 대표성을 지닌 향토음식으로 자리매김해 지역홍보 및 관광산업 활성화에 기여할 수 있을 것이라 생각한다. 앞으로 홍성사랑국화축제 및 지역축제를 통한 홍보도 지속적으로 할 예정이다”고 밝혔다.

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