군 문화예술회관에서 열린 이번 교육은 최근 이상고온 영향으로 식중독 발생이 우려되고 있어, 소규모 집단 급식소를 대상으로 현장에 맞는 맞춤형 내용을 중심으로 진행했다.
급식소 조리장에서 쓰는 칼, 도마, 행주 등 조리도구의 위생관리와 농수산물·가공식품·냉동식품 등 식재료의 안전한 관리요령, 급식소 내에서 발생하는 식중독 사례 등을 집중적으로 교육했다.
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군 문화예술회관에서 열린 이번 교육은 최근 이상고온 영향으로 식중독 발생이 우려되고 있어, 소규모 집단 급식소를 대상으로 현장에 맞는 맞춤형 내용을 중심으로 진행했다.
급식소 조리장에서 쓰는 칼, 도마, 행주 등 조리도구의 위생관리와 농수산물·가공식품·냉동식품 등 식재료의 안전한 관리요령, 급식소 내에서 발생하는 식중독 사례 등을 집중적으로 교육했다.